golovi

Объявление

По прежнему всех люблю :D Только форум звбросили года 3 назад, но мы все равно его любим!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » golovi » флудить! » Дорбрые люди. Злые люди.

Дорбрые люди. Злые люди.

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Все мы - люди (искренни надеюсь, что никого не удивила ;))
Есть люди, о которых говорят "он добрый человек", или "он злой человек". И, действительно мы смотрим на них, мы знаем - вот он добрый, а тот злой...
Говорят, человек рождается добрым, а от внешней среды и воспитания зависит - добрым или злым он будет. Другие придерживаются мнения, что изначально все нейтральны. По мне так не каждый добрый человек - хороший, не каждый злой - плохой. А еще, я говорю не об абстрактных понятиях "добро" и "зло", а именно о людях, которых мы награждаем этими определениями. Я знаю кровожадных людей о которых можно сказать, что они добрые (странно, нелогично звучит, правда?). Знаю высокоморальных, но крайне отрицательных людей. Так в чем заключается то, что людей заставляет быть такими, какими мы их считаем? Каждому из нас, одновременно легко и невозможно оценить себя (да и ненадо наверное - оценивать - дело окружающих, наше - быть достойными себя самого). Я столкнулась с интересным примером злого человека. К сожалению (или к радости), он живет очень далеко и я не могу вам его предъявить (да это и не надо - это пример и только). Он ненавидит всех. Ненавидит тех, кто любил его, ценил, делал ему добро. Он наслаждается неприятностями других. Я не знаю его близко (слава Богам - нах такие друзья), но вижу, что злость его не обоснованна. Скажем напротив - его всегда все любили и о нем заботились. Но он ушел от других, он привык выживать один, но никогда не пренебрегал случаем выжать максимум пользы из окружающих. И при этом показать себя правым и правильным (уже не понимаю зачем - столько тупорылой злости вообще нигде не видела). А главное - этот человек считает себя значим, сильным, ВЕЛИКИМ (ёпта). Ну это я уже на личности перехожу, а хотела лишь пример показать (кое-кто из вас знает о ком я, хотя тоже не знает его близко). Вот тупо злой человек. Но при этом странно (или закономерно), что недалекий и жалкий. Почему привела пример злого человека - потому что добрый врядли вызовет столько недоумения и разочарования. Дело в восприятии мира. Что заставляет людей такими быть?

0

2

По моему не возможно определить добрый человек или злой, ведь для одних он злой, а для других добрый, и наоборот. На всех не угодишь. :)

0

3

Пи..дец. "Великий", всех ненавидит, но использует без зазрения совести... По-моему, такую карикатуру надо сдать на опыты из разряда "сколько гвоздей можно забить человеку в голову, чтобы он сдох, с одновременным применением паяльныка". Маш, а откуда ты такое говницо выкопала?
   К теме о добрых и злых: не надо быть добрым и пушистым, но злобным человеконенавистником тоже. Нужна золотая середина. Любить надо тех, кто этого заслуживает (вот Машеньку, например), ну и ненавидеть соответственно, понятно кого.

0

4

Gvenda написал(а):

Я не знаю его близко (слава Богам - нах такие друзья), но вижу, что злость его не обоснованна.

Как ты можешь это видеть если близко его не знаешь?

Gvenda написал(а):

Скажем напротив - его всегда все любили и о нем заботились. Но он ушел от других, он привык выживать один,

Когда по настоящему хорошо - не уходят.Человек - не зверушка, ему кроме заботы еще много чего надо...

Gvenda написал(а):

но никогда не пренебрегал случаем выжать максимум пользы из окружающих.

Вполне естественно.Закон выживания. (не жизни, а именно выживания)

Gvenda написал(а):

И при этом показать себя правым и правильным

Свойственно всем людям.

Отредактировано Denga (2006-12-24 20:03:30)

0

5

Denga написал(а):

Как ты можешь это видеть если близко его не знаешь?

Очень близко общаюсь с человеком, который его в реале знает.

Lisenok написал(а):

Маш, а откуда ты такое говницо выкопала?

В интернете =))))

Denga написал(а):

Когда по настоящему хорошо - не уходят.Человек - не зверушка, ему кроме заботы еще много чего надо...

Согласна, но этот все тотально ненавидит. Наверное потому, что он жалкий и его не принимает общество (хм, а общество его не принимает потому что он всех ненавидит) непонятненько.  Он по мойму свою семью и ту ненавидит...

0

6

А мене его жалко. , несмотря на то что я теоретически считаю, что таких надо мордой тереть об батарею до тех пор пока уважение не появится. Не - все равно жалко - быть таким злым это убого.

0

7

Если тереть мордой об батарею - обозлится еще больше.
Жалость - чувство, на мой взгляд хуже ненависти.

Злым...Злым...Злым...
А добрый - это как?
Пример пожалуста.

0

8

Gvenda написал(а):

Очень близко общаюсь с человеком, который его в реале знает.

Гым. А может это лишь субъективное мнение того с кем ты общаешься?А в реале все не так плохо?
Я может тоже все тотально ненавижу, молчу только....
А этот наоборот, слишком много говорит.

0

9

Denga написал(а):

Если тереть мордой об батарею - обозлится еще больше.

Тут я уже, очевидно, зверствую, но пусть обозлиться, но неужели не поймет что он не пуп земли, а один из самых жалких людей. Мож тогда и себя переоценет.

Denga написал(а):

Жалость - чувство, на мой взгляд хуже ненависти.

По этому я никогда не жалею нормальных людей - я им сочувствую. За что получала от бывшего. Бывало, закатит истерику, на тему какой он бедный-несчастный. Я ему, мол не вподай в ничтожество, все можно исправить, ток как тряпка не будь. Обижался и говорил, что я сволоч и слова доброго от меня не дождешся.  :)

Denga написал(а):

А добрый - это как?
Пример пожалуста.

Добрый человек - это тот кто в душе всех (ВСЕХ невозможно, но большинство - наверное) любит. Вот это часто и бывает главным преступлением доброго человека - он любит тех, кто ни то что любви не достоин...

Denga написал(а):

Гым. А может это лишь субъективное мнение того с кем ты общаешься?А в реале все не так плохо?

Да, может, но пока придраться ни к чему. Знаешь выражение "чувствовать жопой". Вот я этим самым местом чувствую когда на меня направленны негативные эмоции (положительные тоже). Даже если говорю с человеком, но его самого не вижу.

0

10

Gvenda написал(а):

Бывало, закатит истерику, на тему какой он бедный-несчастный. Я ему, мол не вподай в ничтожество, все можно исправить, ток как тряпка не будь. Обижался и говорил, что я сволоч и слова доброго от меня не дождешся.

Люди, как мне кажется, закатывая подобные истерики ждут не жалости, а понимания,
что все таки не одно и тоже.
Все таки близкому человеку и пожаловаться можно, на то он и близкий.
Другое дело, что обычно как то странно так получается, что чем ближе, тем этого понимания меньше.
Ну вроде - "большое видится на расстояньи".

0

11

А может и так. Ну не понимаю я когда мужчина впадает в ничтожество, по таким поводам... Да вообще сама далекоооо не святая и сознательно не мало карательных мер приняла к человеку, не в чем не виноватому. Знаю, как порой трудно ему было, а я лишь возмущалась: как можно так себя вести! И говнилась на каждый проступок. Осознаю полностью, но не знаю - жалею ли об этом. Элемент воспитания в том месте, где оно отсутствует напроч всетаки нужен на мой взгляд.
А еще, если, у близкого человека проблема, начинаешь вмести с ним ее переживать, не сочувствовать, не жалеть, а именно переживать. А когда к тебе приходят с воплями: "У меня проблемы конец всего сущего!!! Я вкачал 38 лвл и не могу вкачать 39!!!" Я ржу. ДА я НЕ понимаю. (сама сталкиваюсь с проблемой кача, но в человеческие чувства это не впутываю, ога). Вообще - этот случай единичный, но не чуть не утрированный, эта как раз та последняя капля, которая сподвигла меня сказать "Гуд бай!!".  А вот видить, как человек каждый день бьется в истерике от того, что он живет далеко от мерто (7 мин на автобусе). И когда эта истерика не от хандры, а от души - ну нах. Я все это к чему. Да, я знаю, что очень-очень много зделала неприятного этому человеку, причем специально, чтоб обидеть, чтоб отомстить за свои обиды (вот раскаиваюсь от чистого сердца - это было скотством), но, черт возьми я жила в маразме с человеком, которого не понимала, но никто не подумал, что еслиб я поняла, зачем убивать людей, живущих рядом с метро, я б стала припадочной эпелептичкой?

0

12

Denga написал(а):

Другое дело, что обычно как то странно так получается, что чем ближе, тем этого понимания меньше.
Ну вроде - "большое видится на расстояньи".

А вот тут ты совершенно права, как не прискорбно. Я думаю, это как раз происходит из-за мелких обидок, недомолвок, недопониманий, которые рождаются только при "отношениях" и полностью исключаются у друзей. Все это как снежный ком накапливается и растет непонимание и недоверие.

0

13

Найдено на сайте литсовет

Соколов Б. Н.

Попытка понять зло..
Что тако зло?

Таракан полз по кухни,желая всей своей тараканьей душонкой одного, полакомиться крошками от печенья и пролитым кефиром.Он полз насвистывая глупую песенку, услышанную им днём, во время его сна.Он бежал перебирая лапками, он бежал, переполненный счастьем, радостью, жаждой наживой, он бежал и радовался, что до этого другая колонния тараканов была раздавленна ещё в туалете, он бежал и шевелил усиками направляя себя точно на цель."Крошки такие апетитные и их так много"-думал он.Вспышка.Хлопок.Таракан посмотрел на себя, а точнее на своё материальное тело и исчез, в неизвестном тараканьем направлении.вот так я победил зло...вот я совершил зло...

0

14

Gvenda
И вот интересно - когда мы ближе к истине - в начале, когда за каждой такой истерикой видится
что-то такое необыкновенное, или потом, когда в тысячный раз слушая этот вой, отмахиваясь говорим - комплексы?

0

15

диалектика...

Denga написал(а):

И вот интересно - когда мы ближе к истине - в начале, когда за каждой такой истерикой видится
что-то такое необыкновенное, или потом, когда в тысячный раз слушая этот вой, отмахиваясь говорим - комплексы?

не знаю. В конце, наверное, мы уже лучше знаем человека, и понимаем, что не так все ужасно, как он говорит, и там больше понтов и упивания жалостью к самому себе, чем проблеммы. Значит правильние в конце. Но в начале мы более остро переживаем все с ним (пусть и не понимая всего) и реакция на истерику получается такая, какая необходима бедняге чтобы успокоиться и почувствовать себя любимым и нужным. Значит правильнее в начале?  :O

0

16

Гоблин наверное уже объикался. :) Маш, по моему, после драки руками не машут, бесполезно.

0

17

S.E.T.H.
а никто и не машет.
Обсуждаемое касается не только Гоблина, а вообще...
Гоблин тока поводом послужил.
Вот.

0

18

S.E.T.H. написал(а):

Гоблин наверное уже объикался.  Маш, по моему, после драки руками не машут, бесполезно.

Последний пост не к нему относился. Как видишь, гоблина тут нет и по этому махать кулаками не на кого  :)  . Мы просто обсуждаем тему в целом. А то, что я говорила до этого именно про гоблина, так это потому, что он человек очень интересный и в качестве примера хорошо вписался.

0

19

Denga написал(а):

Люди, как мне кажется, закатывая подобные истерики ждут не жалости, а понимания,
что все таки не одно и тоже.

А мне кажется, что он ждал ни первого, ни второго. Он ждал высказываний типа "Ты крутой! Все за..бись", "Все хорошо. Ты же такой умный!". Когда человек начинает хныкать, особенно попустяковым проблемам, лишь бы услышать о себе нечто хвалебное, он не ждет жалости или сочувствия. Если их проявить - начинает ненавидеть.

Все мужчины эгоистичны. Ну это исторически понятно: мужчина сильнее женщины физически, его обязанность добывать, охранять и т. д. Есть поводы для гордости. Но когда эго разрастается до каких-то нереальных масштабов, и общение с любимым человеком становиться поводом для подпитки и дальнейшего произростания этого эго, это ппц.

Пример. Маш, знаешь почему он заставил тебя бросить курить? Не из-за беспокойства о твоем здоровье. Просто ЕМУ неприятно, если от девушки (особ. при поцелуе) пахнет сигаретами. И ОН дико радовался, видя, как подчиняются его желанию, какой он заебись чувак.

Я конечно против Гоблина кроме моих личных нескольких аспектов особо ничего не имею. Я просто высказываю свою точку зрения, может слишком злобную, но непредвзятую (я стараюсь не срываться на банальное говно).

И не преживай из-за того, что ты ему сделала. Что посеял - то и пожал. Не стоит жертвовать своим психическим здоровьем раде другого человека, если ОН САМ целенаправленно начал подобную кашу. Если бы это были серьезные проблемы и ты жутко бы переживала - тогда совсем другое дело.

Отредактировано Lisenok (2006-12-27 16:26:55)

0

20

Спасиб за поддержку, но не правильно что эта тема переросла в обсуждение Гоблина. Подобным образом перемыть кости можно каждому(никого с нимбом не вижу), а мы говорили о людях в целом, о ьезликой массе людей, а конкретного Гоблина я привела в пример, как представителя людской массы, с которым имела довольно-таки тесные контакты, и, узнавая его не переставала удивляться (и открытия мои были далеко не все неприятные). Давайте оставим его в покое - каждому своё. Он добрый человек, в целом, а в остальном жизнь рассудит

0

21

Lisenok написал(а):

Когда человек начинает хныкать, особенно попустяковым проблемам, лишь бы услышать о себе нечто хвалебное, он не ждет жалости или сочувствия.

Вообще ЛЮДИ начинают "хныкать" по разным причинам. И скажите - кому хоть раз в жизни не хотелось поплакаться?
И что плохого в том что ждешь что тебе на это скажут "Ты крутой! Все за..бись", "Все хорошо. Ты же такой умный!" ?
Это естественно.
НО! Я же говорю ЛЮДИ - т.е. вообще. Не имея ввиду конкретного Гоблина.
Чего хотел именно Гоблин могу только догадываться.
Не потому что он особенный, а потому что вообщемто я его не знаю.

Lisenok написал(а):

Все мужчины эгоистичны.

А женщины - нет? :)

И оставим уже в покое этого несчастного!

0

22

Все таки не удержусь :)

Gvenda написал(а):

Он добрый человек,

УРА!!!Мы в этой теме уже нашли одного доброго человека! :D
Кого еще обсудим? :)

0

23

Эгоистичны все. Каждый человек рождается эгоистом. А вот как далее будет этот эгоизм  в нем развиваться уже от многих факторов зависит. Тут имеет место и воспитание, и окружающая среда, и характер, который так же с рождения в человека заложен. Во многом, кстати, женщины более эгоистичны, чем мужчины, поскольку женщина существо более эмоциональное и импульсивное.

0

24

Просто клуб феминисток. :)

0

25

Я не феминистка - я без мужчины впадаю в ничтожество  :)

0

26

Не могла так оставить. Тот чувак, про которого я в начале писала. Вобщем, не злой он, он просто юный еще, агрессивный слегка. Неправа я была.

0

27

Gvenda
  Алекс должен умереть!!! :D  :D  :D
(это я не про "того чувака" просто вспомнилось в связи с "не злой он, он просто юный еще, агрессивный слегка")

0

28

Денг он даже хороший)))

0

29

Gvenda
И все равно - "Алекс должен умереть!"
(это примерно то же что и пушкин лох, т.е. спорить бесполезно   :D  :D  :D  )

0

30

Денг, а еслиб Алекс умер тебе бы было его жалко?

0

Вы здесь » golovi » флудить! » Дорбрые люди. Злые люди.