golovi

Объявление

По прежнему всех люблю :D Только форум звбросили года 3 назад, но мы все равно его любим!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » golovi » Творчество » Тэм. "Я расскажу тебе…"

Тэм. "Я расскажу тебе…"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Я расскажу тебе
Как плавит огонь серебро
Как плачет дождём с небес
Душа над ярким костром
Как сердце бьётся звездой
Лишь имя – безмолвный крик,
Что станет новой бедой
И путь на тысячу лиг…

Как трудно это понять
Но ты опять опоздал
Огня теперь не унять
Он снова меж нами стал
Как близко твоя душа
Я знаю, что ты придёшь
По горьким листьям шурша
Слезами падает дождь.

Послушай, не рвись в огонь
Ты мне не сможешь помочь
На зов протянув ладонь
Глаза мне закроет ночь
Смотри – дорога клинком
Из утра в полночь легла
И я по ней босиком
В другую сказку ушла.

0

2

А теперь дружно объясняем мне смысл сей глубокомысленной песни :)

0

3

а откуда это??? мне так понравилось... :)

это Тэм, я тебе дам послушать =)  //Gven

0

4

Storm написал(а):

объясняем мне смысл сей глубокомысленной песни

Саша, ты ищешь смысл везде. Это хорошо. Но. Саш ты просто почувствуй ее. Вот скажи, в любви вообще смысл есть? Она не поддается определению, описанию, формулам. ( не ну есть конечно общий набор ощущений, по которым мы понимаем, что любим, но тут не всегда уместен здравый смысл). Человек передает свои ЧУВСТВА. Ощущения трудно ограничить рамками. И слушая эту вещь я, например, не думаю, а чувствую, и каждая строчка, каждая фраза - это новый штрих в той гамме ощущений, которая мне открывается, когда я это читаю или слушаю.

0

5

Помоему кого-то понесло в готику.  :rolleyes: Кстати, я думаю не стоит во всем искать какой-то смысл, это просто глупо. Если хотите искать смысл ищите смысл жизни.  ;)

0

6

Человек передает свои ЧУВСТВА. Ощущения трудно ограничить рамками.

Так о том и речь, что этих-то чувств я и не ощущаю; есть песни, где действительно есть некая искра, есть - где всего лишь слова. Но у каждого творения есть некая суть. Иногда она существенна, иногда - нет.

Кстати, я думаю не стоит во всем искать какой-то смысл, это просто глупо. Если хотите искать смысл ищите смысл жизни.

Почему глупо? ;)
Ищу, и вполне успешно - для меня лично, конечно.

Саша, ты ищешь смысл везде.

Вот уж не подумал бы :). Есть вещи, само существование которых выше любой мысли относительно их или самой их идеи (коряво высказался, но что поделать). И песни такие есть. Но, имхо, не эта :). Хотя "цесарю цесарево"... Маш, ты пойми, я не критикую песенку, я просто спросил, что в ней такого особенного.

0

7

Стих не плохой.
Смысл, наверно, есть - его не может не быть.
Особенного, пожалуй, ничего, НО
это ведь песня - так? И вполне возможно что это особенное приобретается за счет музыки.
Стихи, в отличие от прозы, должны именно звучать, а не просто быть на бумаге.

По поводу чувств.
Да. Трудно ограничить рамками.
Но ведь предпологается не ограничение какими либо рамками,
а поиск слов для точного выражения этих самых чувств.
Трудно. Но ведь именно в этом и смысл.

0

8

Denga, согласен! :)

0

9

S.E.T.H. , ПРИВЕТ!  :D
Рада, тебя слышать!   :cool:
За дискуссию: +1, Присоединяюсь!

For Storm
Захотелось человеку песню выложить, которая больше всего под настроение подходила, которая чувства в слова облекла. А тут такое... Эх, Storm.  :(

0

10

...в любви вообще смысл есть? Она не поддается определению, описанию, формулам. ( не ну есть конечно общий набор ощущений, по которым мы понимаем, что любим, но тут не всегда уместен здравый смысл)...

Классно, что ты именно любовь в пример привела!  ;)

0

11

Мда :).  "А тут такое" - вопросы, как я вижу, не уместны, когда речь идет о песнях. Ладно, прощения просим.

0

Вы здесь » golovi » Творчество » Тэм. "Я расскажу тебе…"