Пушкина лохом назвать трудно
Почему трудно? Пушкин - ЛОХ! Видишь, совсем не трудно.
golovi |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Пушкина лохом назвать трудно
Почему трудно? Пушкин - ЛОХ! Видишь, совсем не трудно.
S.E.T.H.
А почему собствено - лох?И Онегин , и Пушкин?
Обоснуй пожалуйста
Не защищаю не того не другого, но не понимаю таких высказываний.
А погода действительно мерзкая.Но самое страшное впереди!
Вот ударят опять морозы как в прошлом году.........брррррр!
Со школы Пушкина ненавижу! Да и писал он чуть ли не сплошные сопли. :bad: До сих пор не понимаю от чего там люди прутся. Короче говоря, НЕНАВИЖУ!!!
S.E.T.H.
Это не Пушкин ,а школа виновата
Распространенная болезнь.
Лечится чтением Пушкина 3 раза в день после еды
Некоторые вот после школы не только Пушкина, а русскую литературу вообще читать не могут....
А зря кстати.
Лечится чтением Пушкина 3 раза в день после еды
Для меня это как суицид.
Все просто - школа зло!!!! Я сама еще гдето год после школы тряслась от литературной программы ( и до сих пор слегка подрагиваю). С Александром Сергеевичем все просто. Отвращение, вызванное неклёвыми лозунгами из серии: "Пушкин - наше все". И еще то, что Пушкина любить заставляли - в сумме дает тошнотворный эффект! :bad:
А Пушкин в этом виноват??? Он просто стихи писал. Между прочим почти все наше и придыдушее и предпредыдущее поколение росло на сказках Пушкина. Детьми нам они очень-очень нравились. А в школе уже начинается навязывание которое мало того, что имеет обратное действие, так еще и возрасту не соответствует. Ну какой на разящий клинок школьникам Евгений Онегин??? Я пыталась уловить сюжет, сделала вывод, что книжка про мудаков и все. А Пушкин, отнюдь не это показать хотел. Он описывает людей (некоторые особенности Русского человека), показывает психологию, показывает Русскую природу-матушку со всеми ее особенностями и ньюансами. В каждой строчичке есть смысл - вот например:
"зима, крестьянин торжествуя,
на дровнях обновляет путь..."
А почему торжествует крестьянин?
Потому что осенняя погода слишком затянулась и если бы снег выпал позже, это бы привело к скудному урожаю.
Вот так, а вы говорите Пушкин - лох
Между прочим почти все наше и придыдушее и предпредыдущее поколение росло на сказках Пушкина. Детьми нам они очень-очень нравились.
Могу авторитетно заявить, что сдедующее поколение растет все на том же Пушкине
Ну какой на разящий клинок школьникам Евгений Онегин???
Действительно не знаю.Но я прочитала Онегина до того как его стали по програме проходить.
И мне понравилось.
Честно говоря меняв школе больше напряг Лермонтов со своим Мцырем
(или Мцырями...или....короч до сих пор плохо понимаю даже что это за слово и что оно значит )
Кровавая драма!Чего то там воткнул, 3 раза провернул....Больше ничего не запомнилось....Брррр!Кису жалко!
А если серьезно,то
Я пыталась уловить сюжет
в поэзии, в отличие от прозы, сюжет стоит не на первом и даже не на втором месте.
То есть не так важно ЧТО, важно КАК.
До сих пор не понимаю от чего там люди прутся.
Вот это самое интересное!
Нам ведь в школе подробно объясняли чем и почему он крут!
И мы даже сами писали сочинения всякие на эту тему.
Но это по идее.
А на деле получилось что смотреть на Пушкина не хотим.
Может как то не так объясняли?
Или может быть нам тогда было совсем не интересно знать чем он крут?
А как стало интересно объяснять перестали........вот так всегда....
И чем же все таки он крут?
Театр уж полон; ложи блещут;
Партер и кресла - все кипит;
В райке нетерпеливо плещут,
И, взвившись, занавес шумит.
Блистательна, полувоздушна,
Смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена,
Стоит Истомина; она,
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола;
То стан совьет, то разовьет
И быстрой ножкой ножку бьет.
Мне этот отрывок еще с первого прочтения запал.
Читаешь и вот эту картинку видишь, как будто бы там находишься.
Это для примера.
И кажется все просто написано, а на деле попробуй сам так написать!
Пожалуй действительно понять гениальность того или другого поэта можно
только попытавшись самому что-то написать.
тно говоря меняв школе больше напряг Лермонтов со своим Мцырем
(или Мцырями...или....короч до сих пор плохо понимаю даже что это за слово и что оно значит )
Отвлекаясь от философской темы. ЫЫЫ это не удивительно, помнишь Промывалку, больную на всю голову и помешанную на Лермонтове, при чем помешанную до нездорового
помнишь Промывалку, больную на всю голову и помешанную на Лермонтове, при чем помешанную до нездорового
Конечно помню А ты помнишь свою переделку на тему мцырей: "однажды русский хиппи..."чего-то там ...а чего уже сама не помню.Но прикольно было
А исчо про колготки...гы-гы.
Я кстати откопала тетрадку с нашими стихами вот читаю прикалываюсь
Мне тут стишок прислали на тему погоды
Плюс пять. Потоп. Зиме конец всего сущего.
Мороз и солнце отменили.
Небес раскисший холодец
Исполнен сырости и гнили.
Плюс пять на уличном табло.
И мрачно корчит образины
Народ, потративший бабло
На шипование резины.
Да что там. Каждый о своем,
Своя у всякого обида:
Среди торговцев пуховьём
Растут попытки суицида...
По стокам, в сторону реки,
Ревут потоки мутной жижи,
И в голых парках мудаки
Об землю стёсывают лыжи.
Я знаю: этот cream без ice,
Противный русскому по сути,
Устроил мерзостный Чубайс,
Чтоб сэкономить на мазуте!
Лермонтов - это такой специальный поэт для готов и суицидников, мне тока "Демон" нравицца, а в школе его, как нм странно, не проходят. Вообще, мужик был замороченный на все 100%.
Мы "Демона" проходили. Лермонтов меня больше радует. Кстати Пушкин впринципе не русский не уя, а крестьянин торжествует к тому что зимой меньше работать. Вообще по-моему как то не особо круто слышать про жизнь простолюдина от аристократии.
Такой погодой мы начили хоть чем то напоминать Европу. Типо как в Лондоне, например.
Такой погодой мы начили хоть чем то напоминать Европу.
Вот это хуже всего.
Я например совершенно не хочу чтобы мы походили на Европу.
Мы это мы. Они это они.
И вообще.....
Нет слов (приличных).
По поводу Пушкина - советую прочитать "Скупой рыцарь".
Это ещё почему? У нас он входил в школьную программу, очень хорошо его помню, не в восторге. Всегда любил что-нибудь более кровожадное и жестокое.
Нет слов (приличных).
почему?
Всегда любил что-нибудь более кровожадное и жестокое
Например?
Вот потому. Из нового "Кровавая графиня", а так Де Сад, По, Лафкрафт.
Лермонтов - это такой специальный поэт для готов и суицидников
Почему? (что-то не помню ничего готишного и суицидно-настрающего) поясни, приведи пример...
А вот Демона, не читала. (исправлюсь :yes: )
Вот это хуже всего.
Я например совершенно не хочу чтобы мы походили на Европу.
Мы это мы. Они это они.
И вообще.....
Полностью согласна. Наша страна, она особенная, плохо, если она будет на что-то походить (типа на Европу). У нас тут климат в идеале, самый лучший (даже далеко на севере и западе, где природа сурова, таится в ней что-то грандиозное, величественное). Мы имеем радость и наслаждаться холодными снежными зимами и солнечным жарким летом. А вот с такой фигней, как сейчас... (зсочувствую европейцем с их убожеством) :bad:
Кстати Пушкин впринципе не русский не уя, а крестьянин торжествует к тому что зимой меньше работать. Вообще по-моему как то не особо круто слышать про жизнь простолюдина от аристократии.
на счет "русскости" Пушкина, хоть и являлся он прямым потомком арапа Петра Великого ( т.е наполовину русский), рос он все-таки русским человеком и Россию-матушку любил.
на счет крестьянина - он по твоему до 3 января (а по нашему стилю до 17) урожай собирал, а как снек выпал пошел хуи пинать? Работы у крестьянина всегда хватает, хотя осенью да весной более всего.
на счет аристократии - по твоему граф Толстой тоже "лох"?
на счет аристократии - по твоему граф Толстой тоже "лох"?
Де жавю какое-то....
Вроде бы не давно об этом же говорили тока не здесь...
На счет русскости Пушкина.
А если он даже и не русский, то лучше об этом не говорить.
А то придут злые афроамериканцы и скажут : "отдавай наше!"
И станет он великий поэт Эфиопии, а не России.
Не фига разбрасываться поэтами на право и на лево
Сплошные патриоты, я хуею! Мне срать, у меня своё мнение и оно мне нравится! Кто-то недавно от Норвегии перся. Неграм лох не нужен, тем более мертвый.
Отредактировано S.E.T.H. (2007-01-15 16:07:13)
ПОЛУКРОВКА! Вобще супер. Вот чем я гордится бы не стал. Чего уж, давайте теперь чурок любить с их поэтами. Про нигеров Машка в другой теме кое-что другое писал, а теперь восхваляет негра. Вы уж определитесь. А про числа я вообще ничего не писал. Кстати пушкин был конкретный извращ. И может перестанем, пока до драки не дошло. Я из-за какого-то трупа ругаться не желаю.
Отредактировано S.E.T.H. (2007-01-15 16:31:06)
А разве кто то ругается?
Ведем интелегентную, интелектуальную беседу
ПОЛУКРОВКА! Вобще супер. Вот чем я гордится бы не стал.
Ты до которого поколения знаешь своих предков, чтоб быть настолько увереным в собственной русскости?
Мне срать, у меня своё мнение и оно мне нравится!
Собственное мнения это круто!
Только как мне кажется его иметь мало, а надо при случае уметь отстаивать.
А от тебя кроме тот лох да этот лох я так ничего и не услышала
Ругаться правда не хочется.
А хочется свое мнение выразить.
Отстаивать мнение не видя собеседника в глаза это тупость, тоже самое что разговаривать со стенкой, в лучшем случае с зеркалом. От вас тоже особых доказательств не видно. Поэтому я по этому поводу не парюсь, и форумы из-за этого не особо люблю. Считаю не уместным доказывать то, что кто-то не может опровергнуть. А про мои корни не беспокойся, я их знаю поэтому уверен в своей национальности, но гордится не собираюсь, мировозрение не то.
Кто-то недавно от Норвегии перся
Норвегия это супер!!! Обалденная страна - мне она нравится, и не только она, много-много стран чудесных и прекрасных. Вот например в ту же Норвегию отправиться в путешествие было б великолепно. И в Европу и в Азию. Разве я что-то плохое про другие страны говорю? Я ж не обижаю никого
Про нигеров Машка в другой теме кое-что другое писал, а теперь восхваляет негра
Я написала нигеры маст дай Но негры разные бывают - вот те мне не понравились
Кстати вопрос чурок, коль еще и о них речь шла. Тут ничего доказывать не буду, но хочу спросить ваше мнение. Как и у древних германцев, у древних славян тоже было много-много различных племен. Чурки, хоть на нас и не похоже, но они же наши братья-славяне. Но чесное слово, напрягают. Вот еслиб они сидели дома и занимались своими делами, то не раздражали вообще ни кого. Но, вы же понимаете, как они тут все загадили. Как много преступности и проблем сюда затащили. Так как их после этого любить!?
но все-таки братья...
И еще вопрос на счет национальности: кто такие чистые русские? (Мну интересуют корни - 9-11 век время становления Руси)
Отстаивать мнение не видя собеседника в глаза это тупость, тоже самое что разговаривать со стенкой, в лучшем случае с зеркалом.
А оскорблять человека не видя его в глаза,даже не будучи с ним знаком, умершего черт знает когда - это не тупость???
И что значит в твоем выражении - лох?
Человека добившегося такого успеха называть лохом не глупость???
Меня задело именно это.
Можно любить Пушкина.Можно не любить.Личное дело каждого.
Мне допустим Шекспир не нравится, но это не делает его лохом.
форумы из-за этого не особо люблю.
Форумы имеют преимущество перд личным общением тем что дают время подумать прежде чем ответить,
и не срываться на эмоции.То есть беседа получается более конструктивной.
Считаю не уместным доказывать то, что кто-то не может опровергнуть.
То есть ты считаешь что никто не может опровергнуть твое мнение? :/
А про мои корни не беспокойся, я их знаю поэтому уверен в своей национальности, но гордится не собираюсь, мировозрение не то.
Весьма уклончиво и не убедительно.
От вас тоже особых доказательств не видно.
Не видишь потому что тебе это не интересно.
Как я понимаю тебе вообще не интересны люди не согласные с твоим мнением.(основываюсь в своих выводах
не только на этой теме,но и на всех предыдущих)
Не очень хорошее качество,честно тебе скажу.
А вот мне твое мнение действительно интересно.Потому что исторически сложилось так,что
среди моего круга общения таких индивидуумов нет.
Вот и ловлю что называется момент.
Кстати сказать.При любом виде общения - и в живую,и на форуме - изначально всегда
самого лучшего мнения о собеседнике.
И если в процессе беседы он потепенно теряет мое распоположение - не моя в том вина.
Но это так. К слову.
Нельзя просто так не любить какую то нацию.
Не любят те или иные нации за качества и действия их представителей.
Я вот американцев не люблю.
(здесь правда есть и другие причины, примерно теже по которым футбол смотрю )
Но все равно.
Если негр уже не живет в негритянии, говорит и пишет по русски,любит эту самую Россию,
то он товарищи уже не негр вовсе!
А как минимум афромосквич или афророссиянин, как вам больше нравится, если уж русским называть не хотите.