golovi

Объявление

По прежнему всех люблю :D Только форум звбросили года 3 назад, но мы все равно его любим!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » golovi » флудить! » А врать хорошо?

А врать хорошо?

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Вот совершенно серьезная история.Что  делать не знаю.

Вкратце. Каждый раз когда ухожу на работу Ленка закатывает ИСТЕРИКУ.
Жуть и ужас! Продолжается это уже больше месяца, всякие попытки поговорить, объяснить не действуют.
Так вот.
Что делать? Продолжать скандалить каждый день или уходить так чтоб она не видела?
Нервные клетки не востанавливаются, но врать детям не просто не хорошо, но не педагогично...

0

32

Надо выяснить причину - когда она была маленькая, она тоже закатывала истерики, но потом вроде как все нормально было. Теперь вот опять  :(
Врать не надо - кроху на мой взгляд, надо чем-то занять, и как то втолковать, что когда ты на работе  - это на благо ей

0

33

Gvenda написал(а):

Врать не надо - кроху на мой взгляд, надо чем-то занять, и как то втолковать, что когда ты на работе  - это на благо ей

Это бесполезно.Убеждениям и расспросам не поддается. И она не кроха, а достаточно большая девочка. Причина скорей всего в возрасте.
Ну типа очередной переходный период, который надо перетерпеть. Но если так будет продолжаться, то психика нафиг поломается и у нее и у меня. И заикаться начнет. А вообще приезжай - сама увидишь. Если б можно было решить мирным путем я бы не писала.

0

34

Denga написал(а):

Теперь вот опять  :(

В каком смысле?

0

35

Денг, когда она была совсем мелкая - я помю как ты уходила на работу - ее чуть ли не в комнате закрывать приходилось. Вот я о чем, потом же нормально стало все. Может если б Джефф ее поразвлекал в твое отсутствие она б менее болезненно реагировала. А на счет вранья - зачем тут врать - все просто: доча, я на работу, заработаю денежку - куплю конфетку ^^. А как ей в садике???

0

36

Блин, Маш, я же сказала что она БОЛЬШАЯ УЖЕ!!!То есть  "доча, я на работу, заработаю денежку - куплю конфетку" не помогает!
И ты думаешь Дима не пытается ее развлекать???А истерика прекращается в туже секунду как я выхожу за дверь.

Gvenda написал(а):

Денг, когда она была совсем мелкая - я помю как ты уходила на работу - ее чуть ли не в комнате закрывать приходилось.

Вот вспомни как это было и умножь в много раз - получится как раз то что сейчас происходит.
Да, кстати сказать, тогда я именно по тихому смывалась чтоб не скандалить.

В садике хорошо.

0

37

Честно не знаю, тада че делать. А если она большая уже, то может тупо спросить - пусть объясняет что ей надо

0

38

ЕЙ ТУПО НАДО ЧТОБ Я НИКУДА НЕ УХОДИЛА.
и больше ничего

0

39

Ммм а если это игнорить. Она поймет, что орать бесполезно и не будет?

0

40

Gvenda написал(а):

По-моему психология маленьких детей не подстроена под это)

0

41

FeSS написал(а):

Это оптимальный вариант, только МОЯ психология под это не подстроена. :(
Согласитесь, довольно трудно игнорировать 18 кг зверского крика висящего, например, на ноге :)

Отредактировано Denga (2007-03-14 00:43:55)

0

42

Denga написал(а):

Согласитесь, довольно трудно игнорировать 18 кг зверского крика висящего, например, на ноге

что верно, то верно :)

0

43

Таг, надо к вам в гости приехать, а то племянница совсем от рук отбилась  :)

0

44

Gvenda
Мы щас болеем :( То есть она болеет. Кашлем.

0

45

Ясно, приеду потом. И ваще, флуд тут развели и оффтоп [взломанный сайт]
:D
И вообще, врать всетаки плохо  :)

0

46

ну хорошо. я с тобой в который раз соглашусь - ВРАТЬ ПЛОХО!
тебе от этого легче? :)

0

47

да  :D

0

48

Странная тема на самом деле. Может я какая то  неправильная, но совершая тот или иной поступок,
я не задумываюсь о том хорошо это или плохо, ни до ни после. То есть конечно пытаюсь представить возможные последствия для себя и окружающих, но последствия реальные, а не абстрактно "хорошо" или "плохо". Нравственный вопрос решается у меня скорее интуитивно, то есть существуют внутренние барьеры, но никак не усилием воли я себе что то запрещаю.

Все с детства знают что врать плохо. И никто с этим не будет спорить. Но плохо - не значит нельзя :)
А для того чтобы люди не врали они должны быть деревянные.Как у Чернышевского "Что делать?"

короче я высказалась, понимайте как хотите :)

0

Вы здесь » golovi » флудить! » А врать хорошо?